was successfully added to your cart.

Carrito

Fecha

26 May 2022

Horario

18:00 - 19:00
Regístrate



El alimento que promete cambiar el mundo

En el ágora con Christophe Pais y Cristina Querol

Un descubrimiento que podría ser revolucionario que consiste en incorporar dentro del arroz sabores y aromas “de una forma muy precisa”. “El arroz pasa a ser un lienzo en blanco en el que podemos incorporar caldos, grasas, micronutrientes, vitaminas, minerales y principios inmunitarios”, explica Christophe Pais, cofundador de Rice in Action. Una innovación que podría tener aplicaciones muy relevantes en el ámbito de la ayuda humanitaria y que acaba de ser galardonado en Londres con un World Food Innovation Award. Pais profundizará en esta sesión en un proyecto emprendedor que nació con otros fines y en el que el afán innovador alumbró un descubrimiento inesperado que superó sus propias expectativas.

Christophe Pais y Cristina Querol son expertos en gastronomía e innovación. Procedentes del ámbito financiero, en 2013 crean el restaurante La Bomba Bistrot. Seis años después y en pleno auge del proyecto y con la crítica de su lado, cierra el restaurante en busca de nuevos retos y lanzan Arroces la Bomba y Rice in Action con el objetivo de «jugar un papel relevante» en la transformación del sector alimentario.